В Удмуртии выявили четвертый очаг заразного дерматита крупного рогатого скота

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии выявили четвертый очаг заразного дерматита крупного рогатого скота

Очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота установлен в Кезском районе Удмуртии, он стал четвертым в регионе. В местности введен карантин, сообщила Госветслужба региона.

"В Кезском районе Удмуртии установлен очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Удмуртским ветеринарно-диагностическим центром был установлен диагноз - заразный узелковый дерматит. Распоряжением начальника Главного управления ветеринарии УР введены ограничительные мероприятия (карантин). <...> это четвертый очаг заболевания - по трем очагам в Юкаменском районе работа по ликвидации заболевания продолжается", - сказано в сообщении.

Ранее в октябре власти объявили режим ЧС в Юкаменском районе Удмуртии из-за выявления случаев узелкового дерматита у крупного рогатого скота.

Нодулярный (узелковый) дерматит - сложное инфекционное заболевание, встречающееся как у крупного рогатого скота, так и прочих млекопитающих, вызванное вирусом. Вирус не является опасным для человека. Заболевание в 2018 году зафиксировано в Южной Осетии, Самарской и Курганской областях. В России до 2015 года нодулярный дерматит среди поголовья крупного рогатого скота не выявлялся.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее