В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины

20 ноября 2020, 12:30

Она будет выпускать свыше 20 видов новой продукции: несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия

 линия по переработке мяса, мраморная говядина

Первая производственная линия по глубокой переработке мяса животных-герефордов, из которых получают мраморную говядину, открылась в Удмуртии. Она будет производить несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минсельхоза республики.

"В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов (британская мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из графства Херефордшир). Герефорд - идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью", - говорится в сообщении.

Благодаря запуску линии мясное сырье поступает на собственную переработку. Уже выпущена первая опытная партия готовой продукции, разработан собственный бренд "Экомяско". Под этой торговой маркой выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса, это различные виды стейков - рибай, стриплойн, ковбой-стейки. А также полуфабрикаты - маринованные шашлыки, пельмени, чебуреки, колбасные изделия. В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции.

В министерстве отметили, что специализированное скотоводство в Удмуртии начало развиваться с 2019 года, этому способствовало объединение фермерских хозяйств в сельхозкооператив "Герефорд". Сегодня в нем состоят производители высококачественной говядины из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский "Герефорд" также пять фермерских хозяйств из соседних регионов - Башкирии и Пермского края.

"С начала 2020 года наши производители показывают хорошие темпы развития - поголовье КРС мясных пород увеличилось на 71,6% и на сегодня составляет 1,9 тыс. голов. Радует то, что наши фермеры смело заявляются в этом новом направлении, с нашей стороны им в помощь - не только гранты, выделяемые в рамках четырех федеральных программ, но и субсидии из регионального бюджета. Так, в этом году впервые была предусмотрена поддержка на содержание животных мясных пород в размере 5 тыс. рублей на одну голову", - цитирует пресс-служба вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольгу Абрамову.

Власти Удмуртии запланировали к 2030 году увеличить стадо поголовье для производства мяса высокого качества примерно в 11 раз - с 900 до 10 тыс. голов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасский завод будет производить мраморную говядину
30 ноября 2020, 15:08
Созданное в Республике Хакасия ООО «Агрохолдинг «Ермак» займется производством мраморной говядины. Ранее предприятия холдинга специализировались на баранине. О новом направлении работы холдинга сообщили в правительстве Республики Хакасия. По его данным, поголовье племенных...
Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»
20 ноября 2020, 12:23
Стейк из говядины аборигенной якутской породы скота был оценен золотой медалью ХXIX Международной продовольственной выставки «Петерфуд-2020» в Санкт-Петербурге, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза...
«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю
17 ноября 2020, 09:30
Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц. Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ...


 

Горячее предложение