В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины

20 ноября 2020, 12:30

Она будет выпускать свыше 20 видов новой продукции: несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия

Первая производственная линия по глубокой переработке мяса животных-герефордов, из которых получают мраморную говядину, открылась в Удмуртии. Она будет производить несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минсельхоза республики.

"В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов (британская мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из графства Херефордшир). Герефорд - идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью", - говорится в сообщении.

Благодаря запуску линии мясное сырье поступает на собственную переработку. Уже выпущена первая опытная партия готовой продукции, разработан собственный бренд "Экомяско". Под этой торговой маркой выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса, это различные виды стейков - рибай, стриплойн, ковбой-стейки. А также полуфабрикаты - маринованные шашлыки, пельмени, чебуреки, колбасные изделия. В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции.

В министерстве отметили, что специализированное скотоводство в Удмуртии начало развиваться с 2019 года, этому способствовало объединение фермерских хозяйств в сельхозкооператив "Герефорд". Сегодня в нем состоят производители высококачественной говядины из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский "Герефорд" также пять фермерских хозяйств из соседних регионов - Башкирии и Пермского края.

"С начала 2020 года наши производители показывают хорошие темпы развития - поголовье КРС мясных пород увеличилось на 71,6% и на сегодня составляет 1,9 тыс. голов. Радует то, что наши фермеры смело заявляются в этом новом направлении, с нашей стороны им в помощь - не только гранты, выделяемые в рамках четырех федеральных программ, но и субсидии из регионального бюджета. Так, в этом году впервые была предусмотрена поддержка на содержание животных мясных пород в размере 5 тыс. рублей на одну голову", - цитирует пресс-служба вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольгу Абрамову.

Власти Удмуртии запланировали к 2030 году увеличить стадо поголовье для производства мяса высокого качества примерно в 11 раз - с 900 до 10 тыс. голов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Удмуртия будет осваивать биотехнологию, позволяющую получать телят из пробирки - Минсельхоз...

Владелицу подворья в Ижевске оштрафовали на ₽4,5 тысячи...

Трех жителей Удмуртии обвиняют в незаконной добыче лося...

Россельхознадзор УР отчитал птицефабрики за недостаточный уровень защиты от гриппа...

35 объектов торговли Удмуртии нарушают санитарное законодательство при продаже мясной продукции...

В Удмуртии в свиной вырезке нашли геном вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянск: «Мираторг» устроил пресс-тур для журналистов и фуд-блогеров
29 июня 2021, 08:43
Пресс-центр АПХ «Мираторг» опубликовал и предлагает желающим скачать 30 рецептов блюд, для приготовления которых используются стейки из мраморной говядины. Их разработал бренд-шеф компании Дмитрий Лазько вместе с известным фуд-блогером Антоном Дмитриевым. Соавторы считают, что...
В Тамбовской области выросло производство мраморной говядины
16 декабря 2020, 11:45
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тысяч тонн мраморного мяса. Это на 400 тонн больше аналогичного периода прошлого года.   Разведением и...
Хакасский завод будет производить мраморную говядину
30 ноября 2020, 15:08
Созданное в Республике Хакасия ООО «Агрохолдинг «Ермак» займется производством мраморной говядины. Ранее предприятия холдинга специализировались на баранине. О новом направлении работы холдинга сообщили в правительстве Республики Хакасия. По его данным, поголовье племенных...