45 тыс. голов суточных индюшат завезли на Пычасский комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки, расположенный в Можгинском районе.
Комплекс на 62 тыс. голов был запущен компанией «Аскор» в феврале 2016 года и в первый год работы реализовал 2 тыс. тонн мяса индейки. В последующие годы увеличил объём производимой продукции до 3,9 тыс. тонн, в планах — до 6 тыс. тонн.
Аскор — единственный в респубике производитель в промышленном масштабе не только индейки, но и кормов для нее. Предприятие планирует в перспективе строительство собственного инкубатора. Его инвестиции в реализуемый проект составляют более 1 млрд рублей, из них 390 млн рублей — в комбикормовый завод производственной мощностью 10 тонн в час в селе Уральский Сарапульского района и 580 млн рублей — в комплекс по выращиванию индейки в Пычасе. Ранее Аскор намеревалась приобрести птенцов у российской компании «Евродон», но была вынуждена отказаться от этих планов. Кроме того, с апреля Аскор брала в аренду в Залесском в Татарстане мощности инкубатора, куда установила свои 36 тыс. ячеек для яйца и пробовала обеспечить себя суточными индюками самостоятельно. Сейчас предприятие вернулось к закупам птицы в Германии как наиболее оптимальному варианту.
Источник: acexpert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться