Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии

25 мая 2020, 13:53

Собственник холдинга «Комос» — ООО «Хайперфудс Холдинг», зарегистрированное в Ижевске 30 мая 2005 года, — учредил еще одну компанию — ООО «Про мясо», сообщает «АгроВестник» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Комос Групп

Основным направлением деятельности компании «Про мясо», зарегистрированной 18 мая 2020 года, будет производство продукции из мяса сельскохозяйственных животных и птицы. Ее возглавляет управляющий акционер «Комос Групп», бывший депутат государственного совета Удмуртии Андрей Шутов.

«Комос Групп» управляет птицеводческими и животноводческими активами. Холдинг объединяет три птицефабрики, крупное предприятие ОАО «Милком» с шестью производственными площадками, три свиноводческих комплекса, два мясокомбината и Пермский хладокомбинат «Созвездие». Кроме того, в структуру холдинга входят три комбикормовых завода. Подразделения «Комос Групп» действуют в трех крупных регионах России: Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае.

Бизнес ООО «Хайперфудс Холдинг» через ООО «Приволжский продовольственный концерн» и ООО «Аграрий Прикамья» в равных долях контролируют Андрей Шутов и бывший заместитель председателя правительства Удмуртии, а ныне бизнесмен Андрей Осколков.

В ходе совещания по ситуации в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности, которое Владимир Путин провел в среду, 20 мая, Андрей Шутов доложил, что по итогам 2019 года выручка «Комос Групп» составила 18,5 млрд рублей, а в 2020 году, по текущим прогнозам, вырастет до 19,7 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ...

За три месяца Удмуртия экспортировала в Монголию 179 тонн продукции свиноводства...

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Вараксино» планирует нарастить в 1,7 раза поставки яиц в McDonald’s
8 сентября 2020, 09:53
Крупнейшая в Удмуртии птицефабрика «Вараксино» (входит в один из крупнейших российских агрохолдингов России «Комос Групп») прошла очередной аудит компании McDonald’s и планирует в текущем году увеличить объемы поставок яиц в сеть быстрого питания в 1,7 раза – до...
"КОМОС ГРУПП" представил планы по расширению экспорта
20 июля 2020, 06:30
Представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняли участие в совещании, посвященном развитию экспортного потенциала Удмуртской Республики, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР 13 июля. В ходе мероприятия руководитель экспортного отдела холдинга...


 

Горячее предложение