Аграрии Удмуртии делают упор на силос и сенаж

07 июля 2020, 05:24

Ближе к концу июля в Удмуртии планируют выйти на уборку ранних зерновых. В текущем сельхозсезоне ожидается валовой сбор зерновых культур на уровне прошлого года – 630 тыс. тонн. А сейчас полным ходом идет заготовка кормов. В некоторых районах траншеи уже переполнены.

уборка силоса, заготовка кормов, корма для скота, сенаж

На полях региона дышать не чем: воздух прогрет не только парящими лучами солнца, жаром мотора техники, но и желанием аграриев скорее завершить кормозаготовительную кампанию, чтобы быть готовым к уборке зерновых.
По оперативным данным на 6 июля, сенокос проведен на площади 194,7 тыс. га, это 48% от запланированного (в 2019 году на эту дату - 37%). Запасы сена приближаются к 78 тыс. тонн, что составляет 42% от плана (22%). Каждый день продолжают пополняться новыми партиями заготовленного ценного корма и сенажные траншеи. Так, силосной массы заготовлено 496,5 тыс. тонн - план кормозаготовительными бригадами выполнен на 33%, в прошлом году этот показатель равнялся лишь 17%. Сенажа заложено 616,6 тыс. тонн, что составляет 69% от плана.
Из всех основных видов объемистых кормов на зиму основной упор хозяйства республики сейчас делают за сенаж и сенаж в упаковке – это одни из самых высокопитательных и насыщенных энергией кормов, получаемых при соблюдении технологий заготовки. Лидерами по заготовке кормов являются: Сарапульский район - заготовлено 23,9 ц.к.ед., Киясовский район – 22,7 ц.к.ед., Каракулинский район – 21,3 ц.к.ед. и Игринский район – 20,9 ц.к.ед.
Свыше плана заготовлено сенажа в Юкаменском районе – 123%, Алнашском районе – 114%, Завьяловском районе – 111% и Красногорском районе – 109%.

Больше всего сена заготовлено в Алнашском районе - 82%, так же в Вавожском районе – 73%.

В целом для успешном зимовки скота хозяйствам предстоит заготовить 25 ц.к.ед. на одну условную голову скота, в запасах уже 14,2 ц.к.ед. В прошлом году на аналогичную дату было заготовлено – 8,2 ц.к.ед.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС...

Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйства 15 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота
31 июля 2020, 10:16
Сельхозорганизации 15 муниципальных районов Забайкальского края приступили к кормозаготовительной кампании, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Всего заготовлено 19 тысяч тонн сена, что почти в четыре раза больше, чем на аналогичную дату 2019 года. Год назад...
В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


 

Горячее предложение