Аграрии Удмуртии делают упор на силос и сенаж

07 июля 2020, 05:24

Ближе к концу июля в Удмуртии планируют выйти на уборку ранних зерновых. В текущем сельхозсезоне ожидается валовой сбор зерновых культур на уровне прошлого года – 630 тыс. тонн. А сейчас полным ходом идет заготовка кормов. В некоторых районах траншеи уже переполнены.

уборка силоса, заготовка кормов, корма для скота, сенаж

На полях региона дышать не чем: воздух прогрет не только парящими лучами солнца, жаром мотора техники, но и желанием аграриев скорее завершить кормозаготовительную кампанию, чтобы быть готовым к уборке зерновых.
По оперативным данным на 6 июля, сенокос проведен на площади 194,7 тыс. га, это 48% от запланированного (в 2019 году на эту дату - 37%). Запасы сена приближаются к 78 тыс. тонн, что составляет 42% от плана (22%). Каждый день продолжают пополняться новыми партиями заготовленного ценного корма и сенажные траншеи. Так, силосной массы заготовлено 496,5 тыс. тонн - план кормозаготовительными бригадами выполнен на 33%, в прошлом году этот показатель равнялся лишь 17%. Сенажа заложено 616,6 тыс. тонн, что составляет 69% от плана.
Из всех основных видов объемистых кормов на зиму основной упор хозяйства республики сейчас делают за сенаж и сенаж в упаковке – это одни из самых высокопитательных и насыщенных энергией кормов, получаемых при соблюдении технологий заготовки. Лидерами по заготовке кормов являются: Сарапульский район - заготовлено 23,9 ц.к.ед., Киясовский район – 22,7 ц.к.ед., Каракулинский район – 21,3 ц.к.ед. и Игринский район – 20,9 ц.к.ед.
Свыше плана заготовлено сенажа в Юкаменском районе – 123%, Алнашском районе – 114%, Завьяловском районе – 111% и Красногорском районе – 109%.

Больше всего сена заготовлено в Алнашском районе - 82%, так же в Вавожском районе – 73%.

В целом для успешном зимовки скота хозяйствам предстоит заготовить 25 ц.к.ед. на одну условную голову скота, в запасах уже 14,2 ц.к.ед. В прошлом году на аналогичную дату было заготовлено – 8,2 ц.к.ед.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйства 15 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота
31 июля 2020, 10:16
Сельхозорганизации 15 муниципальных районов Забайкальского края приступили к кормозаготовительной кампании, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Всего заготовлено 19 тысяч тонн сена, что почти в четыре раза больше, чем на аналогичную дату 2019 года. Год назад...
В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


 

Горячее предложение