Удмуртская республика переходит к промышленному производству мраморной говядины

06 мая 2020, 07:01

Сельхозпортал.рф сообщает, что в I квартале 2020 года удмуртские животноводы, которые занимаются производством мраморной говядины, отгрузили контрагентам более 20 тысяч тонн мяса, тем самым положив начало развитию мясного животноводства в республике.

удмуртия, производство мраморной говядины

Крупный рогатый скот специализированных пород мясного направления продуктивности выращивают более 20 животноводческих предприятий и фермерских хозяйств Удмуртии. В январе-марте текущего года они выпустили около 22 тысяч тонн премиальной говядины в живом весе. 

В большинстве племенных хозяйств республики выращивают КРС двух специализированных пород: герефорд и абердин-ангус. Они лучше других адаптируются к местным климатическим условиям, сравнительно неприхотливы к кормам и условиям содержания. Средний ежесуточный привес молодняка превышает килограмм.

Численность стада мясных пород к концу первого квартала превысила 1300 голов и увеличилась с начала года на 18,5% (более чем на 200 единиц). С ростом маточного поголовья племенного КРС мясного направления продуктивности почти на 15% (616 коров) животноводы республики вышли на уровень промышленного производства мраморной говядины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком...

В Удмуртии заготовка кормов опережает прошлогодние темпы более чем в два раза...

В Удмуртии стали производить на 7,3% больше мяса...

Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Аскор» запустит линию по глубокой переработке мяса индейки
18 мая 2020, 14:08
Агрокомпании «Аскор» из Удмуртии планирует построить консервный завод, который будет специализироваться на глубокой переработке мяса индейки и производстве мясных консервов по рецептуре китайских технологов. Согласно проекту мощность нового предприятия составит 120 тыс....


 

Горячее предложение