В Удмуртии предприятие выработало мясную продукцию с нарушением требований технических регламентов, реализованную в комбинат социального питания

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии предприятие выработало мясную продукцию с нарушением требований технических регламентов, реализованную в комбинат социального питания

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщает, что 24 ноября 2023 года Управлением ветеринарии по Кировской области в рамках государственного ветеринарного мониторинга была отобрана проба говядины в МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова, производства ООО «Первая мясная компания» (Удмуртия) и направлена в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» (г. Киров) для проведения исследований.

В ноябре в компонент ФГИС «ВетИС» — «СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований, согласно которым в пробе мяса выявлены антибиотики, при нормативе: не допускается.

Согласно данным системы «Меркурий», ООО «Первая мясная компания» данная партия говядины весом 2,466 т была реализовала в ООО «РефПрод» (г.Киров), который поставил 71,65 кг в МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания». Вся продукция, находящаяся на остатках, возвращена производителю.

Данный факт говорит о нарушении закона «О ветеринарии», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

11 декабря 2023 года Управлением Россельхознадзора ООО «Первая мясная компания» было объявлено предостережение. Информация о выявленном нарушении направлена производителю, получателям продукции, а также в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике и Главному управлению ветеринарии по Удмуртской Республике для принятия мер реагирования.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее